Нeсмoтря нa большое разнообразие современных кафе и ресторанов, не теряют своей популярности и традиционные места общепита — столовые. Сегодня такие заведения достаточно востребованы и считаются неплохим стартом в бизнесе. После выбора соответствующего помещения важный этап — приобретение необходимого оборудования для столовой http://www.tehcomplect.ru/.

Главные и вспомогательные устройства и агрегаты

Привычные кухонная мебель и приборы, которые имеются у каждого человека в доме, отличаются от тех, что требуется установить в заведении общественного питания. Такое оборудование должно быть безопасным, долговечным и удобным. Важно, чтобы оно было изготовлено из материалов, устойчивых к воздействию влажности, химикатов, грибков и микробов. Другой фактор — обеспечение комфортной и быстрой работы поваров.

В основной комплект оборудования входят:

  • автоматические посудомойки и ванны с разным количеством секций;
  • варочные панели и плиты;
  • жарочные шкафы;
  • холодильные и морозильные камеры;
  • разделочные и производственные столы;
  • утварь, стойки и стеллажи для хранения.

Необходимость в дополнительном наборе оборудования для кухни выявляется уже после открытия заведения. В первые дни функционирования чаще всего возникает потребность в электрических аппаратах, ускоряющих приготовление пищи. Это могут быть:

  • сковороды и кастрюли;
  • микроволновая печь и кипятильник;
  • хлеборезка и картофелечистка;
  • блендер и кухонный комбайн;
  • сушка для рук и многое другое.

Ассортимент и количество предметов будут зависеть от площади кухонного помещения и производственной нагрузки. Но в любом случае для открытия действительно успешного и прибыльного бизнеса к оснащению столовой нужно подходить со всей ответственностью.

К сожалению, комментарии закрыты.