Сaмoлeт бритaнскoй aвиaкoмпaнии Jet2 слeдoвaвший из Белфаста на Ибицу, совершил экстренную посадку в аэропорту французского города Тулузы. Причиной стало поведение нетрезвого пассажира, взорвавшего на борту лайнера секс-куклу.

По словам персонала и пассажиров рейса, мужчина по фамилии Макдауэлл напился в самолете и вел себя непристойно в присутствии детей.

Один из пассажиров написал в Twitter, что возмутитель спокойствия взорвал секс-куклу, всё произошло в 7 часов утра на глазах детей очевидца событий.

В комментарии авиаперевозчика отмечается, что компания будет настаивать на привлечении авиадебошира к ответственности.

«Молодцы, ребята! В семь утра с надутой резиновой куклой на глазах моих детей! То, что нужно!» — написал в Twitter один из попутчиков. «Он незаконно распивал алкоголь на борту и вел себя просто отвратительно», — пожаловался сотрудник авиакомпании.

В результате пилотам пришлось совершить вынужденную посадку в аэропорту Тулуза-Бланьяк во Франции, чтобы высадить хулигана. «Его поведение было настолько ужасным, что мы посовещались и приняли решение внепланово посадить самолет в Тулузе. На данный момент мистер Макдауэлл находится в полиции, где получит соответствующее наказание», — поделился представитель Jet2.

После инцидента в авиакомпании Jet2 заявили, что дебошир внесен в черный список и пожизненно не сможет воспользоваться услугами перевозчика.

Тем временем, в России авиакомпании наконец-то получили возможность отказывать в перелетах авиадебоширам. С 4 июня вступают в силу изменения в Воздушный кодекс, которые дают право авиакомпаниям целый год отказывать в полете пассажирам, попавшим в “черные списки” перевозчиков.

Их будет вести каждая российская авиакомпания, занося туда всех, кто скандалит на борту и не выполняет распоряжений командира. Например, не пристегивает ремни безопасности, пользуется мобильником на взлете и посадке, распивает спиртные напитки, принесенные на борт, пытается курить. Последнее можно трактовать как действие, угрожающее безопасной эксплуатации самолета. Ведь неосторожное обращение с огнем может вызвать пожар на борту.

Возмутители спокойствия также рискуют быть наказанными за хулиганство.

Те, кто попал в “черный список, могут на год проститься с авиаперелетами. Продавать ему билеты на свои рейсы перевозчик не будет. Но пассажир может доказать, что он не виноват или его провоцировали сами сотрудники авиакомпании на такие противоправные действия. Но это уже – через суд.

Если же суд признает, что виновен все-таки пассажир, то не более чем через 30 дней со дня получения постановления или обвинительного апелляционного приговора дебошир попадет в “черный список”.

К сожалению, комментарии закрыты.