Нeсмoтря нa бoльшoe рaзнooбрaзиe современных кафе и ресторанов, не теряют своей популярности и традиционные места общепита — столовые. Сегодня такие заведения достаточно востребованы и считаются неплохим стартом в бизнесе. После выбора соответствующего помещения важный этап — приобретение необходимого оборудования для столовой http://www.tehcomplect.ru/.
Главные и вспомогательные устройства и агрегаты
Привычные кухонная мебель и приборы, которые имеются у каждого человека в доме, отличаются от тех, что требуется установить в заведении общественного питания. Такое оборудование должно быть безопасным, долговечным и удобным. Важно, чтобы оно было изготовлено из материалов, устойчивых к воздействию влажности, химикатов, грибков и микробов. Другой фактор — обеспечение комфортной и быстрой работы поваров.
В основной комплект оборудования входят:
- автоматические посудомойки и ванны с разным количеством секций;
- варочные панели и плиты;
- жарочные шкафы;
- холодильные и морозильные камеры;
- разделочные и производственные столы;
- утварь, стойки и стеллажи для хранения.
Необходимость в дополнительном наборе оборудования для кухни выявляется уже после открытия заведения. В первые дни функционирования чаще всего возникает потребность в электрических аппаратах, ускоряющих приготовление пищи. Это могут быть:
- сковороды и кастрюли;
- микроволновая печь и кипятильник;
- хлеборезка и картофелечистка;
- блендер и кухонный комбайн;
- сушка для рук и многое другое.
Ассортимент и количество предметов будут зависеть от площади кухонного помещения и производственной нагрузки. Но в любом случае для открытия действительно успешного и прибыльного бизнеса к оснащению столовой нужно подходить со всей ответственностью.
Рекомендую ознакомится: http://diploms-help.biz/diplom-v-blagoveshhenske.html